Não importa o que aconteça, estes legumes mesmo que estragarem poderão renascer.
Iremos ensinar a vocês algumas técnicas para usar com estes vegetais quando estiverem brotando e desta forma você poderá ter um estoque infinito em sua casa deles.
Máximo que você terá de fazer é dedicar um pouco do seu tempo mas não muito.
O processo é muito simples e qualquer um pode fazer.
É muito utilizado em escolas de países como Japão e China onde as crianças aprendem a lidar e cultivar estes legumes.
Preste atenção nas dicas e observe que todas possuem apenas uma única etapa.
Veja também:
Tomates – Plante, colha em sua casa usando uma garrafa PET.
Tenha seu próprio Pé de Abacate em sua casa com um vaso !
Aprenda a cultivar seu Pé de Limão em sua casa ou apartamento
Vamos lá!
Compre estes legumes e eles sempre irão brotar.
1. Cebolinha
Deixe crescer uns 3 centímetros de raiz e coloque a cebolinha num copo pequeno com um pouco de água.
Em seguida, coloque o recipiente num ambiente bem iluminado e espere o milagre da natureza.
2. Alho
Assim que ele começar a brotar, você deve colocá-lo num copo com um pouco de água e esperar que os brotos cresçam.
Esses brotos de alho podem ser usados em massas, saladas e outros pratos, pois eles têm sabor mais suave do que o alho.
3. Chingensai (ou acelga-chinesa)
Tudo o que você precisa fazer é colocar a raiz num recipiente com água – deixando num lugar bem iluminado.
Passada uma semana, transfira o vegetal para um vasinho com terra e espere crescer uma nova cabeça de chingensai.
4. Cenoura
Esta é bem interessante.
Pegue as extremidades da cenoura e coloque-as num prato cheio de água – deixe o recipiente perto de uma janela onde bate sol.
Passado algum tempo, você pode aproveitar as folhinhas da cenoura em suas saladas.
5. Manjericão
Corte pedaços de manjericão do tamanho de 7 a 10 centímetros.
Feito isso, coloque-os num copo cheio de água e leve para uma região iluminada.
Observe bem as raízes, quando elas atingirem o tamanho de 5 centímetros, plante-as num vaso com terra e espere que as plantas do manjericão cresçam.
6. Aipo
Corte a extremidade do aipo e o coloque num pires ou em alguma tigela rasa.
Depois, encha o recipiente com água e leve-o para uma área iluminada.
As folhas vão crescer e se multiplicar
Quando isso acontecer, transfira tudo para um vaso com terra.
Pronto agora você poderá ter seu próprio estoque natural destes legumes.
Curta nossa Página do Facebook.
Siga-nos no Pinterest.