A berinjela é rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C, E), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) e alcaloides que diminuem a pressão sanguínea, prevenindo a arteriosclerose.
Quem nunca ouviu falar de seu suco ou da água de berinjela para ajudar a emagrecer?
Existem estudos sobre seu auxílio na redução das taxas do colesterol.
Praticantes da medicina natural aconselham o consumo de berinjela para ajudar no emagrecimento e para combater diabetes e pressão alta.
A berinjela também ajuda a saciar a fome.
Como usá-la para controlar a glicose, normalizar a pressão e emagrecer?
- Uma boa opção é beber a água de berinjela: deixe de um dia para outro uma berinjela cortada em pedacinhos com casca em 1 litro de água.
- Beba 200 ml da água três vezes ao dia por no máximo uma semana.
- Depois, beba 100 ml duas vezes por semana, não ultrapassando 15 dias de uso direto.
- Faça uma pausa de uma semana, refaça seus exames e observe suas medidas.
Outra opção é combinar o suco de berinjela com frutas como limão, laranja, abacaxi, mamão e até chá verde.
Isso também ajuda a emagrecer.
Mas se você não tiver uma alimentação balanceada o resultado pode demorar a aparecer.
É bom tomar o suco em jejum acrescido de linhaça, o que é melhor ainda para o funcionamento geral do organismo.
- Esta bebida diminui a fome e ajuda o intestino.
- E, quando aliada a uma boa alimentação, ajuda bastante no emagrecimento.
- Faça seu suco com frutas à sua escolha e não adoce.
- Beba duas ou três vezes por dia, sendo uma delas em jejum.
As pessoas propensas a problemas estomacais, porém, devem evitar combinar com as frutas ácidas em jejum, pois a acidez pode prejudicá-las.
A berinjela é saborosa e também pode ser consumida em saladas temperadas com vinagre de maçã ou limão, um pouco de gengibre e pouco sal.
Ele também é uma boa opção para substituir a massa da lasanha.
Mais motivos para se consumir
- – Por ser rica em vitamina E, melhora a pele, prevenindo e combatendo rugas.
- – É boa para a memória.A berinjela contém uma boa quantidade de folato.
- – De acordo com estudos recentes, o folato é um nutriente que desempenha um papel importante para retardar os efeitos do envelhecimento no cérebro.
- – Com os neurônios jovens e preservados, a cognição e a memória são bastante reforçadas.
- – Previne o câncer.
A berinjela, assim como os legumes com pigmentos roxos, está cheia de fitonutrientes que são antioxidantes muito importante para reverter o processo de envelhecimento e prevenir o câncer
Como tirar o amargo dela
Não gosta do seu sabor amargo?
Para tirar o sabor amargo dela, corte-a e deixe por no mínimo meia hora de molho em água com sal e suco de limão ou vinagre.
Esta dica é sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.