Papel de Alumínio.
Descoberto em 1800 mas introduzido mais ou menos em 1900, papel de alumínio é um dos artigos mais utilizados na cozinha.
Seu uso é versátil, isto é, o papel de alumínio é usado cozinhando, envolvendo, e, acredite ou não, pode realmente acarretar em determinados problemas de saúde. E a natureza neurotóxica deste produto tem um efeito negativo sobre a função cerebral.
De acordo com médicos especialistas, a exposição a este metal pode causar perda:
- De memória,
- Controle corporal,
- Coordenação,
- Equilíbrio.
Podendo ter até relação com a doença de Alzheimer.
Além disso, ao usar a folha de alumínio para cozinhar, os ossos são negativamente afetados causando a perda de cálcio.
Como você provavelmente já sabe, o cálcio é fundamental para a boa saúde óssea.
Para piorar as coisas, cozinhar com papel alumínio foi relacionado a doenças como fibrose pulmonar e outras questões respiratórias.
Um pesquisador de engenharia química da Universidade Americana de Sharjah, Essam Zubaidy.
Fez um estudo no qual ele examinou os efeitos do alumínio na cozedura e descobriu que uma refeição cozida em papel de alumínio pode ter até 400 mg de alumínio.
Ele explicou que quanto maior a temperatura, mais a dissolução (lixiviação).
Ele também acrescentou que o alumínio não é uma opção segura para cozinhar e ele recomenda evitá-lo ao cozinhar com tomates, sucos de citrinos ou especiarias.
Tudo somado, esta folha pode ter efeitos prejudiciais no cérebro, nos ossos, e nos pulmões.
Portanto, evite cozinhar com ele o máximo possível.
Desta forma você não perde mais nenhuma dica.
Obrigado.