Coco: Aprenda a fazer o óleo dessa fruta com essa receita
Quem está acostumado a criar receitas naturais e a alterar a própria dieta para melhorar a qualidade de vida, sabe que óleo de coco é um ingrediente muito usado nessas receitas.
O óleo de coco tem várias funções, entre elas a função de ajudar a eliminar gorduras abdominais.
Em diversas pesquisas essa característica do óleo de coco se confirmou, tanto na ajuda ao emagrecimento quanto na ajuda à redução de gordura na região da barriga.
Na realidade esse óleo provou que queima sete vezes mais gordura na barriga e de outras regiões do corpo.
Além disso, o óleo também mostrou resultados em pesquisas voltadas para o tratamento de problemas no coração.
O consumo regular, diminui a pressão arterial e aumenta os níveis de colesterol bom (HDL) no sangue, conforme comprovado por um teste realizado na Espanha.
Além disso, pesquisa realizada nos EUA constatou que o óleo de coco também pode ser usado em tratamento de pessoas que sofram com o mal de Alzheimer.
A pesquisa confirmou que os doentes que incorporaram o uso do óleo de coco em sua rotina, tiveram melhoria nas aptidões cognitivas.
Com tantos benefícios e sendo tão difundido, o óleo de coco é muito procurado e por conta disso, seu preço pode ser variado.
E com isso, acaba dificultando para pessoas que precisam fazer um tratamento mais prolongado.
Mais hoje você vai aprender a fazer seu próprio óleo de coco.
A receita é bem fácil de fazer!
Ingredientes:
- ½ litro de água filtrada
- 2 cocos inteiros, de preferência de tamanho médio
Preparo:
- Procure ralar os cocos de modo uniforme.
- Com os cocos ralados, adicione a água e amasse a mistura com as mãos até extrair o leite do coco ralado.
- Coe esse leite com um pano de algodão bem limpo.
- Deixe descansar na geladeira por 24 h.
- Após esse tempo, formará uma parte sólida com sua gordura e uma parte mais líquida.
- Você deve derreter essa parte sólida levando-a ao fogo bem baixo.
- Ao conseguir derreter por completo, basta coar o óleo restante com uma peneira bem fina.
Armazene em um frasco com tampa.
Tudo pronto!
Conserve sempre na geladeira para aumentar a sua durabilidade que chega a alcançar aproximadamente um ano.
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