Feijão Preto é excelente para saúde.
Para seu conhecimento, o feijão preto é uma leguminosa da família Phaseolus vulgaris.
Embora existam seis tipos de feijão preto, eles são bem idênticos do ponto de vista nutricional.
O feijão preto é uma leguminosa bem querida pelo povo brasileiro.
Além disso, é um alimento, muito popular, muito usado para fazer a famosa feijoada brasileira.
Contudo, ele também faz parte de outros pratos bem típicos e deliciosos da gastronomia do Brasil.
Saiba que este tipo de feijão, que alimenta muita gente diariamente, tem muitos benefícios para a sua saúde.
Benefícios.
Para seu conhecimento, os vegetarianos gostam muito de feijão preto.
Eles costumam combinar feijão preto com arroz integral, uma vez que esta mistura é completa com proteínas e nutrientes, adequados ao seu gênero de alimentação.
Diabetes e Hipoglicemia.
O feijão preto é também adequado a diabéticos e a quem sofre, de hipoglicemia especialmente por ter baixo nível de glicemia.
Para se ter uma ideia, quando você come feijão, a taxa de açúcar do sangue não sobe tanto, como por exemplo, quando comemos outro tipo de feijão.
Intestinos, Coração e Colesterol.
Mais, esta leguminosa é composta por fibras altamente solúveis e proteínas.
As suas fibras geralmente atuam através da absorção do líquido do estômago, criando uma substância em gel que atrasa o processamento dos carboidratos.
O seu processo intestinal também sai vencedor com estas fibras, pois equilibra o sistema de passagem dos alimentos do estômago para o intestino grosso.
O feijão, sendo ele formado por potássio, ácido fólico, ferro e carboidratos é indispensável em dietas alimentares de pacientes anêmicos.
Ele evita também doenças de coração e coronárias e regula a concentração de colesterol no organismo.
Câncer
Este alimento conta ainda com poderes anti-inflamatórios e antioxidantes, e graças a este último benefício ele é associado a prevenção do câncer
Esta leguminosa tem tantas propriedades nutricionais, que os pesquisadores daMexico National School of Biological
Sciences of the National Polytechnic Institute (IPN-ENCB), não hesitaram em incluí-lo na categoria de superalimento.
Imagine só que, em cem gramas de feijão preto, você está a consumir a necessidade diária de proteínas em 42%, de
fibras em 64% e de potássio em 42%. Bem legal não acha?
Depois deste artigo, certamente você já não vai olhar para o feijão preto como um mero acompanhamento.
Comece a incluí-lo na sua alimentação, e usufrua de todos os benefícios.