Receita Rápida e Deliciosa
O Mistura Geral, traz uma receita simples e rápida de ser feita e que se apresenta de forma fina e sofisticada com o fruto tomate.
Além de ser super saboroso e usado de várias formas na culinária, o tomate é também rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres e famoso por outros benefícios a saúde que você também deve conferir clicando aqui: Os 10 Benefícios do Tomate.
Se você é um fã de tomate então não perca a chance de adicionar esta deliciosa receita ao seu cardápio.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 tomates caqui médio e firmes
- 60 g de farinha de rosca
- 50 g de queijo
- 2 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas (alecrim, sálvia, cebolinha-francesa e hortelã)
- vinagre balsâmico
- azeite de oliva extravirgem
- sal
- pimenta-do-reino preta em grãos
Mode de Preparo
- Lave os tomates, elimine o umbigo e corte-os ao meio no sentido da largura.
- Retire as sementes e cave levemente a polpa com uma faca afiada, com atenção para não romper a pele externa.
- Salpique as cumbuquinhas obtidas com algumas gotas de vinagre balsâmico e coloque-as numa assadeira, ligeiramente untada com azeite, com a cobertura para cima.
- Ponha a assadeira sob o gratinador (se houver) do forno, preaquecido a 180º C, e asse por 5 minutos.
- Coloque a farinha de rosca numa tigela e acrescente o repicado de ervas aromáticas, o queijo pecorino, 2 ou 3 pitadas de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora e misture tudo.
- Retire os tomates do forno e recheio-os com esse composto. Regue tudo com o fio de azeite e recoloque no forno para gratinar por mais 5 minutos.
- Quando estiver pronto, retire a assadeira, transfira com cuidado os tomates gratinados para uma travessa e sirva-os bem quentes.
Dica acompanhamento: um bom vinho branco bem refrescado.
Exclusividade: Mistura Geral