Deliciosa Torta de limão, sem glúten e sem leite.

Sem Glúten e sem leite.

Fazer uma dieta não é fácil, imagina para quem tem  intolerância ao glúten ou alergia a lactose (Sem glúten e sem leite) .

Mas é claro não precisa limitar a sua dieta a pratos sem graça e não apetitosos.

Pensando nisso a torta Branca de Neve, sugerida pela Ana Monteiro Alimentos, é especialmente para esse público.

A receita é uma excelente sugestão para a sobremesa de domingo ou para o chá da tarde. Confira:

sem glúten e sem leite

Ingredientes para a massa

  • 300 gramas de farinha de arroz
  • 150 gramas de margarina sem leite
  • 1 ovo
  • 100 ml de água

Ingredientes para o creme

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 5 gemas
  • Suco de 2 limões

Ingredientes para o merengue

  • 5 claras
  • 150 gramas de açúcar
  • 100 ml de água

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, a margarina e o ovo em uma batedeira até formar uma massa homogênea.
  2. Pegue a mistura e forre o fundo e as laterais até a altura de três dedos de uma forma removível. Reserve.
  3. Para o creme, bata o leite condensado de soja com o suco dos limões e as gemas no liquidificador.
  4. Acrescente o creme sobre a massa. Asse por aproximadamente 20 minutos com forno pré-aquecido em 180ºC.
  5. Para o merengue, misture o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, até formar uma calda fina e reserve.
  6. Em uma batedeira, bata as claras até ficar em ponto de suspiro, então derrame a calda ainda quente e bata por mais cinco minutos.
  7. Para finalizar, cubra a torta com o merengue e raspas de limão e leve para a geladeira por aproximadamente duas horas.

Pronto, esta preparada sua receita sem glúten e sem leite, mas com sabor delicioso.

Siga meu perfil com a opção VER PRIMEIRO ativada e não perca nenhuma dica ou receita: Perfil do Facebook.

Compartilhe esta dica com os seus amigos do FACEBOOK.

Fonte:

  • Texto
  • Matéria
  • Explicação
5

Resumo

Avalie esta receita sem glúten e sem leite:

Sending
User Review
3.5 (2 votes)

Deixe um comentário para Anônimo Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.