Sem Glúten e sem leite.
Fazer uma dieta não é fácil, imagina para quem tem intolerância ao glúten ou alergia a lactose (Sem glúten e sem leite) .
Mas é claro não precisa limitar a sua dieta a pratos sem graça e não apetitosos.
Pensando nisso a torta Branca de Neve, sugerida pela Ana Monteiro Alimentos, é especialmente para esse público.
A receita é uma excelente sugestão para a sobremesa de domingo ou para o chá da tarde. Confira:
Ingredientes para a massa
- 300 gramas de farinha de arroz
- 150 gramas de margarina sem leite
- 1 ovo
- 100 ml de água
Ingredientes para o creme
- 1 lata de leite condensado de soja
- 5 gemas
- Suco de 2 limões
Ingredientes para o merengue
- 5 claras
- 150 gramas de açúcar
- 100 ml de água
Modo de preparo
- Misture a farinha, a margarina e o ovo em uma batedeira até formar uma massa homogênea.
- Pegue a mistura e forre o fundo e as laterais até a altura de três dedos de uma forma removível. Reserve.
- Para o creme, bata o leite condensado de soja com o suco dos limões e as gemas no liquidificador.
- Acrescente o creme sobre a massa. Asse por aproximadamente 20 minutos com forno pré-aquecido em 180ºC.
- Para o merengue, misture o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, até formar uma calda fina e reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras até ficar em ponto de suspiro, então derrame a calda ainda quente e bata por mais cinco minutos.
- Para finalizar, cubra a torta com o merengue e raspas de limão e leve para a geladeira por aproximadamente duas horas.
Pronto, esta preparada sua receita sem glúten e sem leite, mas com sabor delicioso.
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Resumo
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