Tudo que você precisa saber sobre essa planta Beldroega.
A Beldroega é uma planta de origem européia e com incidência no Brasil, Uruguai e Argentina. É utilizada na preparação de saladas, pois possui o sabor semelhante ao espinafre e não é tóxica ao homem.
Beldroega,seu uso medicinal vem sendo muito discutido, já que a planta apresenta propriedades benéficas no tratamento de acidentes domésticos e cura de órgãos comprometidos.
Pouco usada no Brasil (infelizmente!), a beldroega é uma planta medicinal conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais.
E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.
Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:
– Analgésico
– Anti-hemorrágico
– Tônico
– Diurético
– Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.
Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, a beldroega pode ser consumida crua ou cozida, sendo uma ótima opção para ser acrescentada em sua salada.
O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.
Aprenda esta incrível receita de beldroegas em conserva para você desfrutar deste super alimento de uma forma deliciosa:
INGREDIENTES
- Uma porção generosa de beldroega
- 3 dentes de alho
- Vinagre de maçã
- 10 grãos de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Lave bem os caules e as folhas da beldroega.
- Corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm e coloque-os em um frasco de vidro.
- Acrescente alho picado e a pimenta.
- Em seguida, despeje o vinagre de maçã (o suficiente para cobrir) e feche o frasco.
- Guarde na geladeira por duas semanas.
Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.
Esta é uma dica sobre tratamentos caseiros, não substitui um especialista. procure sempre seu médico.