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Beldroega: Uma planta rica em omega 3

Tudo que você precisa saber sobre essa planta Beldroega.

A Beldroega é uma planta de origem européia e com incidência no Brasil, Uruguai e Argentina. É utilizada na preparação de saladas, pois possui o sabor semelhante ao espinafre e não é tóxica ao homem.

Beldroega,seu uso medicinal vem sendo muito discutido, já que a planta apresenta propriedades benéficas no tratamento de acidentes domésticos e cura de órgãos comprometidos.

Pouco usada no Brasil (infelizmente!), a beldroega é uma planta medicinal conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais.

E ela está sendo ainda mais valorizada por ser um dos poucos alimentos de origem vegetal que é grande fonte do ácido graxo ômega 3, necessário para a boa manutenção da saúde.
Além disso,  possui betacaroteno ,vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio.

E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.

Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:

– Analgésico

– Anti-hemorrágico

– Tônico

– Diurético

– Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.

Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, a beldroega pode ser consumida crua ou cozida, sendo uma ótima opção para ser acrescentada em sua salada.

O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.

Aprenda esta incrível receita de beldroegas em conserva para você desfrutar deste super alimento de uma forma deliciosa:

INGREDIENTES

  • Uma porção generosa de beldroega
  • 3 dentes de alho
  • Vinagre de maçã
  • 10 grãos de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem os caules e as folhas da beldroega.
  2. Corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm e coloque-os em um frasco de vidro.
  3. Acrescente alho picado e a pimenta.
  4. Em seguida, despeje o vinagre de maçã (o suficiente para cobrir) e feche o frasco.
  5. Guarde na geladeira por duas semanas.

Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.

Esta é uma dica sobre tratamentos caseiros, não substitui um especialista. procure sempre seu médico.

FONTE

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