ketchup heinz

Saíba porque o ministério da Saúde de um país Asíatico proibiu a venda do Ketchup Heinz

Ketchup Heinz – A notícia não foi divulgada no Brasil.

Mas nos Estados Unidos e na Europa ela mereceu destaque até em grandes veículos, como a revista Time e a BBC.

 Você tem o direito de saber, não é mesmo?

 Vamos contar a história que tentaram “abafar” aqui no Brasil.

 Em Israel, o governo resolveu proibir a venda do Ketchup Heinz.

 Essa marca é conhecida mundialmente e tem fama de produzir um dos melhores ketchups do mundo.

 Mas, para o Ministério da Saúde de Israel, isso é apenas fama.

 Esse ministério foi curto e grosso: Heinz não é ketchup.

 E o argumento é simples e bastante lógico: não há tomate suficiente nesse produto e, sem tomate, não existe ketchup.

Aproveite e aprenda aqui os benefícios do tomate para saúde.

 Mas, se não há tomate, o que existe no ketchup Heinz?

 A Heinz se defendeu e o porta-voz da empresa declarou que “A receita do Ketchup Heinz é original desde 1876 e ele é vendido em Israel e no mundo com o mesmo padrão inalterado”.

 Mas o governo de Israel não aceitou esse argumento e exigiu que o fabricante retirasse o nome “ketchup” do rótulo.

 O governo entende que o produto da Heinz pode ser tudo, menos um ketchup.

 E hoje o ketchup mais famoso do mundo, em Israel, não pode ser mais comercializado como ketchup.

Ketchup Heinz tem apenas 21% de tomate segundo governo Israelense

E com todo o direito, pois o Ketchup Heinz, segundo o governo israelense, tem apenas 21% de tomate.

 heinz_ketchup

O problema é que a indústria não se preocupa com nossa saúde.

Então, por motivos econômicos, enche um simples ketchup com produtos nada saudáveis.

Alguns desses produtos são:
  •   Xarope de milho, altamente prejudicial e pior que açúcar.

Para complicar ainda mais, hoje é feito com o nefasto milho transgênico.

 O uso contínuo de xarope de milho pode prejudicar o metabolismo e danificar o fígado.
  •  Açúcar em grande quantidade.

Não é necessário explicar por que açúcar em excesso faz mal, não é mesmo?

E o que devemos fazer?

O ideal é produzirmos o nosso próprio ketchup em casa.

Um ketchup muito mais saboroso e saudável.

E isso é bem fácil:

  INGREDIENTES

  •  cebola-roxa
  •  talo de aipo
  •  dentes de alho
  • Gengibre fresco
  • Meia pimenta vermelha fresca
  • colher (sopa) de sementes de coentro (vende-se em lojas de temperos/especiarias)
  • Manjericão fresco
  • colher (chá) de pimenta do reino moída
  • Sal marinho
  • 1 kg de tomate
  • 200 mL de vinagre de vinho tinto (vende-se em bons supermercados)
  • colheres (sopa) de açúcar mascavo
 

MODO DE PREPARO

  1.  Primeiro separe uma panela grande.
  2. Coloque todos os legumes dentro.
  3. Dê um toque de azeite, gengibre, pimenta vermelha, coentro e alho.
  4. Acrescente pimenta do reino e uma pitada de sal.
  5. Dixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e lembre-se de mexer ocasionalmente.
  6. Em seguida, coloque os tomates em uma panela com 350 mL de água e deixe ferver até que o molho seja reduzido pela metade.
  7. Adicione as folhas de manjericão.
  8. Depois, bata o molho de tomate no liquidificador com os legumes cozidos na primeira parte da receita  e peneire .
  9. Leve para ferver novamente até que o molho engrosse.
  10. Adicione o vinagre e o açúcar.
  11. Deixe ferver até atingir aparência e textura de ketchup.
  12. Armazene o ketchup em frasco esterilizado e em local fresco e escuro.
 Algumas fontes da matéria: Revista Time e BBC
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