Ketchup Heinz – A notícia não foi divulgada no Brasil.
Mas nos Estados Unidos e na Europa ela mereceu destaque até em grandes veículos, como a revista Time e a BBC.
Você tem o direito de saber, não é mesmo?
Vamos contar a história que tentaram “abafar” aqui no Brasil.
Em Israel, o governo resolveu proibir a venda do Ketchup Heinz.
Essa marca é conhecida mundialmente e tem fama de produzir um dos melhores ketchups do mundo.
Mas, para o Ministério da Saúde de Israel, isso é apenas fama.
Esse ministério foi curto e grosso: Heinz não é ketchup.
E o argumento é simples e bastante lógico: não há tomate suficiente nesse produto e, sem tomate, não existe ketchup.
Aproveite e aprenda aqui os benefícios do tomate para saúde.
Mas, se não há tomate, o que existe no ketchup Heinz?
A Heinz se defendeu e o porta-voz da empresa declarou que “A receita do Ketchup Heinz é original desde 1876 e ele é vendido em Israel e no mundo com o mesmo padrão inalterado”.
Mas o governo de Israel não aceitou esse argumento e exigiu que o fabricante retirasse o nome “ketchup” do rótulo.
O governo entende que o produto da Heinz pode ser tudo, menos um ketchup.
E hoje o ketchup mais famoso do mundo, em Israel, não pode ser mais comercializado como ketchup.
Ketchup Heinz tem apenas 21% de tomate segundo governo Israelense
E com todo o direito, pois o Ketchup Heinz, segundo o governo israelense, tem apenas 21% de tomate.
O problema é que a indústria não se preocupa com nossa saúde.
Então, por motivos econômicos, enche um simples ketchup com produtos nada saudáveis.
- Xarope de milho, altamente prejudicial e pior que açúcar.
Para complicar ainda mais, hoje é feito com o nefasto milho transgênico.
- Açúcar em grande quantidade.
Não é necessário explicar por que açúcar em excesso faz mal, não é mesmo?
E o que devemos fazer?
O ideal é produzirmos o nosso próprio ketchup em casa.
Um ketchup muito mais saboroso e saudável.
E isso é bem fácil:
INGREDIENTES
- cebola-roxa
- talo de aipo
- dentes de alho
- Gengibre fresco
- Meia pimenta vermelha fresca
- colher (sopa) de sementes de coentro (vende-se em lojas de temperos/especiarias)
- Manjericão fresco
- colher (chá) de pimenta do reino moída
- Sal marinho
- 1 kg de tomate
- 200 mL de vinagre de vinho tinto (vende-se em bons supermercados)
- colheres (sopa) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
- Primeiro separe uma panela grande.
- Coloque todos os legumes dentro.
- Dê um toque de azeite, gengibre, pimenta vermelha, coentro e alho.
- Acrescente pimenta do reino e uma pitada de sal.
- Dixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e lembre-se de mexer ocasionalmente.
- Em seguida, coloque os tomates em uma panela com 350 mL de água e deixe ferver até que o molho seja reduzido pela metade.
- Adicione as folhas de manjericão.
- Depois, bata o molho de tomate no liquidificador com os legumes cozidos na primeira parte da receita e peneire .
- Leve para ferver novamente até que o molho engrosse.
- Adicione o vinagre e o açúcar.
- Deixe ferver até atingir aparência e textura de ketchup.
- Armazene o ketchup em frasco esterilizado e em local fresco e escuro.
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