Como manter as frutas e os vegetais frescos por mais tempo.

Frutas e vegetais: Como manter eles frescos mais tempo

Quem não fica com água na boca quando vê frutas e vegetais frescos?

Estes alimentos coloridos não são somente deliciosos, mas essenciais para a sua saúde.

É por isso que é uma pena quando eles estragam antes de que você possa comê-los.

Isso já deve ter acontecido com você em algum momento, mas não precisa acontecer novamente.

Aqui está uma lista que mostra como guardar estes alimentos para que você possa aproveitá-los por mais tempo.

frutas e vegetais - vegetais

1. Tomates devem ficar com os cabos virados para cima

O cabo é a parte mais sensível do tomate e a parte que fica mofada primeiro. Por isso, é importante que ele fique virado para cima quando for guardado.

frutas e vegetais - tomate

2. Guarde as frutas e verduras em um local seco

Nada melhor para criar mofo do que a umidade.

Se você colocar um papel toalha junto com as suas frutas, já vai fazer uma grande diferença.

O papel vai absorver qualquer excesso de umidade do ar e ajudar os produtos a ficarem frescos por mais tempo.

3. Nem todas as frutas e vegetais deve ficar na geladeira

Isso mesmo, a geladeira nem sempre é o melhor local para guardar comida.

Pimentões, pepinos e tomates ficam melhores se forem guardados em temperatura ambiente.

Tanto o pepino quanto o tomate ficam murchos na geladeira, e os pimentões perdem o frescor.

De maneira geral, todas as frutas e vegetais não deveriam ir para a geladeira até estarem maduros.

4. Embrulhe os cabos das bananas

Bananas ficam marrons rapidamente e perdem o gosto se forem postas na geladeira.

É melhor deixá-las do lado de fora com seus cabos envoltos em plástico (filme pvc).

frutas e vegetais - banana

5. Certos produtos não se dão bem um com o outro

Alguns tipos de frutas e vegetais não podem ser guardados juntos, já que alguns exalam etileno quando estão maduros.

Damascos, melões, mangas, ameixas, peras e tomates estão neste grupo de frutas.

Maçãs, berinjelas, batatas, cenouras e brócolis são muito sensíveis ao etileno e irão estragar mais rápido de expostos a ele. Guarde estes alimentos em compartimentos separados.

6. Abacates devem ser guardados assim

O abacate verde deve ser colocado em uma sacola de papel e ficar em temperatura ambiente até amadurecer.

Depois, envolva-o em um saco plástico e coloque-o na geladeira.

frutas e vegetais - abacate

7. Guarde os alimentos descascados em água

É melhor se você descascar e/ou cortar certos vegetais antes de guardá-los.

Coloque as fatias em um pouco de água para mantê-las frescas por mais tempo.

8. Guarde fretas e vegetais na parte menos fria da sua geladeira

Quanto mais baixa a temperatura, maior é a probabilidade dos produtos perderem o sabor.

Por isso é importante que você guarde tudo nas prateleiras mais baixas ou nas gavetas que são um pouco menos frias.

frutas e vegetais - repolho

9. Alho e cebola amam escuridão

A escuridão é a melhor amiga do alho e da cebola.

Eles dão brotos muito rápido se expostos à luminosidade.

Tente guardá-los em um armário escuro, ou se você não tiver espaço suficiente, coloque-os em um saco de papel com furos para que o ar possa entrar.

10. Coloque algumas maçãs com as suas batatas

Além das maçãs e batatas se darem bem se misturadas em algumas receitas, elas também gostam de ser guardadas

juntas. As batatas irão durar mais tempo se você jogar algumas maçãs no mesmo compartimento.

frutas e vegetais - batata

11. Batatas apodrecem no sol

Muita gente já sabe disso: batatas não gostam de luz.

Se você guardá-las expostas à luz direta, elas, além de começarem a mofar, vão produzir toxinas perigosas.

É melhor guardá-las em local escuro em uma caixa de madeira ou de plástico.

12. Brócolis e couve-flor amam umidade

Brócolis fica melhor se guardado com seu talo em uma vasilha com água ou enrolado em um papel toalha úmido. Troque sempre a água para manter o seu frescor ao máximo.

O mesmo deve ser feito com a couve-flor. Você pode cobri-la com filme pvc, mas se fizer isso, faça alguns furos para o ar circular dentro do plástico.

frutas e vegetais - brocolis

13. Cebolas e batatas devem ser guardadas separadamente

Cebolas e batatas não exercem a melhor influência uma na outra.

Se você guardá-las juntas, as cebolas irão brotar, tornando-as não comestíveis.

14. Não lave antes de guardar

Parece estranho, mas você deve evitar lavar seus vegetais antes de guardá-los porque você pode retirar a camada protetora natural deles.

Se algo estiver muito sujo, simplesmente retire a maior parte da sujeira com um papel, mas espere para lavá-lo quando realmente for comer.

frutas e vegetais - maça

15. Vegetais guardados em temperatura ambiente precisam de muito ar

Os vegetais não devem ser guardados em armários e despensas, eles precisam de ar para não estragarem.

Você também não deve guardá-los amontoados porque os que estiverem mais embaixo podem ficar danificados e, assim, apodrecerem.

É melhor guardar tudo em containers de madeira ou plástico com bastante circulação de ar.

16. Uvas ficam frescas por mais tempo se guardadas em plástico

As uvas devem permanecer em suas embalagens de plástico na geladeira.

Também não é bom amontoar as uvas porque as de baixo vão ficar amassadas e estragar.

frutas e vegetais -uva

17. Aspargos devem ser guardados como flores 

Os aspargos gostam de ser guardados em pé em um vaso com água com suas pontas viradas para cima.

18. Embrulhe o aipo em papel alumínio

Se você embrulhar o aipo em papel alumínio antes de colocá-lo na geladeira, ele permanecerá fresco e crocante, do contrário, ele pode perder o sabor.

frutas e vegetais - salsa

Com essas dicas incríveis, é possível manter sempre, frutas, legumes e verduras fresquinhos.

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