Um pão fácil de fazer, saboroso e muito leve em relação ao pão feito com farinha de trigo.
É assim que podemos definir este pão de arroz.
Ele é perfeito para quem busca um pão gostoso, digestivo e com reduzido número de calorias.
E, por não ter glúten, pode ser consumido por quem tem intolerância a essa substância.
Vale muito a pena incluir este pão na sua dieta.
A receita, muito simples e prática, está a seguir.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz cru (a receita é com arroz branco; mas você pode trestar com arroz integral)
- 4 ovos
- 1 caixa (200mL) de creme de leite de soja ou 1 xícara (chá) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
- Deixe o arroz de molho na água por 4 horas.
- Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento).
- Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida.
- Unte uma fôrma com um pouco de azeite.
- Asse em forno médio preaquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos.
- Depois, é só esperar esfriar.