Pudim Cremoso de Doce de Arroz

Pudim Cremoso de Doce de Arroz – Sem Glúten

Pudim Cremoso de Doce de Arroz é um prato feito de arroz misturado com leite e outros ingredientes como a canela e passas .

Diferentes variantes são utilizados em uma série de ocasiões, segundo as tradições presentes em cada cultura que as conceberam.

O arroz pode ser cozido diretamente no leite, ou em água, acrescentando-se, mais tarde, leite condensado ou nata.

 Tais sobremesas são encontrados em diversos países, especialmente asiáticos, onde o arroz é refeição popular.

O Pudim Cremoso de Doce de Arroz é muito fácil de ser feito, e temos certeza que será incluído carinhosamente em seu livro de receitas e agradar a todos. (Algo que, convenhamos, é difícil. Mas essa receita vai permitir essa conquista!)

Ele também é ideal para pessoas que sofrem com a doença celíaca.

Veja também:

Cientistas descobrem um vírus que pode causar doença celíaca e abrem caminho para vacina.

Pudim Cremoso de Doce de Arroz

Pudim Cremoso de Doce de Arroz

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  1 xícara de arroz não cozido
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • uma pitada de sal (aprox. 1/2 colher de chá)
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de uvas passas sem sementes
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • (opcional) canela ou noz-moscada para finalizar

Modo de preparo:

  1.  Ferva 1 1/2 xíc. De água em uma panela. Adicione o arroz. Em fogo brando, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
  2.  Em uma panela limpa, coloque o arroz cozido (importante estar totalmente cozido), 1 1/2 xíc. De leite, açúcar e sal. Cozinhe em fogo médio até que se atinja consistência espessa e cremosa (de 15 a 20 minutos). Acrescente o leite restante (1/2 xíc.), o ovo batido e as passas. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo constantemente. Tire do fogo e misture a manteiga e a baunilha.

Dica: separe em porções e finalize com canela e noz-moscada. Sirva gelado.

Obrigado e até a próxima dica.

Gentileza da Receita por: Guilherme Pedronero do Bar do Paschoal

  • Texto
  • Matéria
  • Explicação
5
Sending
User Review
5 (1 vote)

Deixe um Comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.