Pudim Cremoso de Doce de Arroz é um prato feito de arroz misturado com leite e outros ingredientes como a canela e passas .
Diferentes variantes são utilizados em uma série de ocasiões, segundo as tradições presentes em cada cultura que as conceberam.
O arroz pode ser cozido diretamente no leite, ou em água, acrescentando-se, mais tarde, leite condensado ou nata.
Tais sobremesas são encontrados em diversos países, especialmente asiáticos, onde o arroz é refeição popular.
O Pudim Cremoso de Doce de Arroz é muito fácil de ser feito, e temos certeza que será incluído carinhosamente em seu livro de receitas e agradar a todos. (Algo que, convenhamos, é difícil. Mas essa receita vai permitir essa conquista!)
Ele também é ideal para pessoas que sofrem com a doença celíaca.
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Pudim Cremoso de Doce de Arroz
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz não cozido
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- uma pitada de sal (aprox. 1/2 colher de chá)
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de uvas passas sem sementes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- (opcional) canela ou noz-moscada para finalizar
Modo de preparo:
- Ferva 1 1/2 xíc. De água em uma panela. Adicione o arroz. Em fogo brando, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Em uma panela limpa, coloque o arroz cozido (importante estar totalmente cozido), 1 1/2 xíc. De leite, açúcar e sal. Cozinhe em fogo médio até que se atinja consistência espessa e cremosa (de 15 a 20 minutos). Acrescente o leite restante (1/2 xíc.), o ovo batido e as passas. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo constantemente. Tire do fogo e misture a manteiga e a baunilha.
Dica: separe em porções e finalize com canela e noz-moscada. Sirva gelado.
Obrigado e até a próxima dica.
Gentileza da Receita por: Guilherme Pedronero do Bar do Paschoal
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