Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 20 minutos mais o tempo de resfriamento
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 Litro de creme de leite fresco
- 300 g de mel
- Casca de limão
- 20 g de gelatina em folhas sem sabor
Modo de Preparo
- Ponha metade do creme de leite numa panela, acrescente a casca inteira do limão e 50 g de mel e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo, descarte a casca de limão.
- Descarte a casca de limão e incorpore a gelatina, já hidratada em água fria e bem espremida.
- Deixe esfriar.
- Bata na batedeira o creme de leite restante em ponto de chantilly e misture-o com cuidado ao composto.
- Despeje tudo numa fôrma para pudim umedecida com água fria e leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme o pudim, já frio e endurecido, sobre o prato e cubra-o com o mel restante, aquecido por alguns minutos em banho-maria.
Dados Culturais
O mel é juntamente com o azeite e as ervas aromáticas, um dos símbolos da gastronomia provençal. Para obter um resultado perfeito com esta receita, aconselhamos a utilização de mel de lavanda, uma planta muito difundida em toda região, ou de acácia, particularmente delicado e de consistência fluida.
Exclusividade: Mistura Geral e Receita Toda Hora