Nesta receita vamos aprender a fazer este leite fantástico sem lactose e rico em cálcio usando o Gergelim.
O gergelim é muito usado nos casos de:
– Problemas nervosos: esgotamento nervoso ou mental, estresse, perda de memória, melancolia, depressão nervosa, irritabilidade ou desequilíbrio nervoso, insônia. É um excelente complemento nutritivo para quem está submetido a uma grande atividade mental ou intelectual e deseja manter um bom rendimento.
– Sobrecarga física: prática esportiva, gravidez, lactação, convalescença após intervenções cirúrgicas ou doenças.
– Falta de rendimento ou de capacidade sexual tanto no homem quanto na mulher.
– Excesso de colesterol no sangue, arteriosclerose, prevenção do infarto do miocárdio e da trombose arterial.
Uma boa maneira de consumir o gergelim é tomando o leite dele, que é muito fácil de fazer.
Esse leite tem a vantagem de ser rico em cálcio e não ter lactose.
Aprenda:
INGREDIENTES
- 1 xícara de gergelim bege ou preto (o preto é o que tem mais cálcio)
- 3 xícaras de água filtrada ou mineral
MODO DE PREPARO
- Deixe o gergelim de molho na água de 8 a 12 horas.
- Passado esse período, jogue a água fora e fique só com as sementes hidratadas de gergelim.
- Bata no liquidificador com 3 ou 4 xícaras de água (a quantidade vai depender de você querer um leite mais grosso ou não).
- Coe e está pronto o leite de gergelim.
- Guarde na geladeira e consuma em até 24 horas.
- Com a sobra que ficou depois de coar o leite, você pode fazer o “queijelim”, a ricota de gergelim.
- É só temperar com o que você quiser (alecrim, orégano, salsinha, azeite e sal, por exemplo).
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