UM REMÉDIO MÁGICO CONTRA INSÔNIA
Insônia – Quem é que nunca sofreu de insônia nos tempos modernos de hoje. Rola pra cá, rola pra lá e nada do sono chegar e o tempo passa e você logo tem q estar de pé para cumprir com suas obrigações.
Não há corpo que aguente. Se você é um desses que sofre desse mal,então está receita foi feita para você.
Trata-se de um remédio caseiro antigo para insônia e de efeito comprovado ao longo de várias gerações.
Você só precisa beber um copo antes de dormir e dormirá maravilhosamente bem.
São apenas três ingredientes.
E um deles é a extraordinária erva-cidreira, também conhecida como melissa.
Há muitos trabalhos científicos sobre esta planta e na maioria desses trabalhos foi comprovado que a erva-cidreira apresenta efeitos ansiolíticos (diminuir a ansiedade e a tensão) em condições de estresse de leve a moderado.
Diferentemente dos calmantes sintéticos, a planta não interfere em atividades como dirigir e, por isso, pode ser ingerida em qualquer horário.
A erva-cidreira também age no sistema digestivo.
Ela é ótima nos casos de cólicas intestinais e de outros distúrbios gástricos.
Além disso, alivia cólicas menstruais, tosses e febres.
A erva-cidreira também é um bom analgésico e pode aliviar dores de cabeça.
A receita que vamos ensinar proporciona todos esses benefícios e tem a vantagem, em relação ao chá da planta, de ser muito mais saborosa.
A preparação original é com leite. porém não somos fãs de leite e, por isso, sugerimos a substituição por um leite vegetal (soja, amêndoas,etc).
Veja como é fácil:

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de folhas secas de erva-cidreira
- 1 copo (250 mL) de leite de vaca/cabra ou vegetal (veja uma opção abaixo)
- 1 colher (chá) de mel puro (diabéticos devem substituir por estévia ou simplesmente não usar nenhum adoçante)
MODO DE PREPARO
- Leve o leite e a erva-cidreira ao fogo e desligue depois de levantar fervura.
- Espere amornar.
- Coe, acrescente o mel, mexa e tome logo em seguida.
RECEITA DE LEITE VEGETAL
INGREDIENTES
- 1 xícara de gergelim bege ou preto (o preto é o que tem mais cálcio)
- 3 xícaras de água filtrada ou mineral.
MODO DE PREPARO
- Deixe o gergelim de molho na água de 8 a 12 horas.
- Passado esse período, jogue a água fora e fique só com as sementes hidratadas de gergelim.
- Bata no liquidificador com 3 ou 4 xícaras de água (a quantidade vai depender de você querer um leite mais grosso ou não).
- Coe e está pronto o leite de gergelim.
- Guarde na geladeira e consuma em até 24 horas.
- Com a sobra que ficou depois de coar o leite, você pode fazer o “queijelim”, a ricota de gergelim.
- É só temperar com o que você quiser (alecrim, orégano, salsinha, azeite e sal, por exemplo).