Sal Caseiro
Sal Caseiro – Todos nós já ouvimos este aviso: consumir sal em excesso pode trazer danos para nossa saúde. Além da temida pressão alta, o sal também está diretamente ligado a outros problemas como a retenção de líquido, aumento no risco de AVC, insuficiência renal e cardíaca, osteoporose, pedras nos rins e até câncer de estômago.
Porém, comer comida sem sal parece um verdadeiro martírio para a maior parte das pessoas. Então, como fazer? Uma alternativa é fazer seu próprio sal em casa, misturando-o com diversas ervas. Assim, você obtém o mesmo efeito de aumento do sabor, mas usando uma quantidade muito menor de sal. É super fácil!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de salsinha seca
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 xícara de sal light (possui menor teor de sódio)
Como fazer?
Misture todos os ingredientes usando um liquidificador ou um mixer.
O ideal é que eles fiquem bem picadinhos, na mesma espessura original do sal. Desta forma, o resultado ficará melhor e mais harmonioso.
Depois, coloque a mistura num pote de vidro com tampa. A validade do produto será de cerca de 3 semanas.
Se ainda ficou com dúvidas, veja aqui o vídeo da nutricionista funcional Juliana Ramos explicando o passo-a-passo:
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Esta variante pode ser usada em qualquer alimento e seu sabor agrada adultos e crianças. A mistura deve ser usada na mesma quantidade que você normalmente adicionaria de sal. Portanto, você terá os mesmos benefícios, mas consumindo menos sódio. Perfeito!