Beterraba Depois dessa você vai querer comer todo dia

Beterraba é Tudo de Bom

A beterraba é ótima para o sangue e, por consequência, para a pele.

Ela desintoxica fígado e vesícula biliar.

É rica nas vitaminas A e C e em minerais como ferro, cálcio, enxofre e potássio.

Ainda contém ácido fólico e ácido pantotênico.

Combate, diabetes (deve ser orientado por médico caso a caso), derrame, obesidade e tumores em geral e beterraba também fortalece o coração e as glândulas endócrinas.

É composta pelo pigmento vermelho betaína, que elimina toxinas do corpo.

A título de curiosidade, a betaína é um trimetil derivado do aminoácido glicina. Um dos efeitos fisiológicos dessa metilamina é atuar como um osmólito, aumentando a retenção hídrica celular, além de proteger as enzimas intracelulares da desnaturação induzida por alta temperatura.

Ao contrário do que muitos acreditam, a beterraba não é um alimento rico em ferro. A quantidade de ferro na beterraba é muito pequena e por isso ela não serve para combater a anemia.

É ideal para dietas por ser um alimento de baixa caloria.

Cada 100 gramas de beterraba fornecem apenas 43 calorias.

A beterraba tem uma contra-indicação. Ela contém uma substância chamada oxalato que, se consumida em excesso, pode piorar o quadro de pedras no rim, para quem já tem o problema.

beterraba

Porém, são inúmeras as vantagens por consumir esta raiz.

Vejamos algumas:

  • – Rejuvenesce e revitaliza, graças ao estímulo da troca de substâncias no corpo.
  • – Protege o sistema cardiovascular.
  • – Reduz os níveis de colesterol no sangue.
  • – Melhora a função hepática e facilita a expulsão de toxinas.
  • – Fortalece a pele, o cabelo e as unhas.
  • – Neutraliza o excesso de ácido do estômago.
  • – Ajudar a combater prisão de ventre.
  • – Melhorar o humor

Pesquisadores descobriram que o suco da beterraba reduz a pressão arterial, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC).

Os cientistas concluíram que o nitrato encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito benéfico.

Sugestão de suco:

  • – 1 beterraba cortada em fatia para facilitar a trituração
  • – 1 maçã cortada em fatia pelo mesmo motivo
  • – 200 mL de suco de laranja
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coe e sirva imediatamente.

Você pode consumir esse suco todos os dias, meia hora antes do café da manhã.

À noite, você pode preparar de novo e tomar mais uma dose de reforço.

Estudos ainda mostraram que ela ajuda contra o câncer – tudo graças à betaína, um antioxidante com propriedades anticancerígenas, que ataca o tecido tumoral.

A cor vermelha da beterraba, se você não sabe, é devido à presença da betaína, que também ajuda a prevenir doenças do coração.

Finalizando deixaremos uma deliciosa receita: a conserva de beterraba.

Veja:

INGREDIENTES

  • 1 kg de beterrabas
  • 600 mL de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco

MODO DE PREPARO

  1. Descascar as beterrabas e corte-as em rodelas finas – tipo chips.
  2. Ferva a água com o sal.
  3. Retire do fogo e junte o vinagre.
  4. Ponha as rodelas de beterraba em frascos esterilizados e cubra-as com a água que foi fervida.
  5. Feche muito bem o frascos.
  6. Vede as tampas com vácuo, da seguinte forma: coloque os frascos numa panela com a água fervendo, de maneira que fiquem completamente submersos.
  7. Deixe ferver em fogo brando por cerca de 10 minutos.
  8. Desligue o fogão e retire os frascos quando a água esfriar.
  9. Está pronta a conserva e ela dura, armazenada em frascos bem vedados (com o vácuo), aproximadamente 1 ano.

Importante: pessoas diagnosticadas com diabetes só devem consumir beterraba com a autorização de um médico ou nutricionista.

Este é uma dica caseira, você nunca deve substituir um especialista. Consulte sempre seu médico.

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