Macarrão Instantâneo – Mal desvendado!

Macarrão instantâneo.

Preparar macarrão instantâneo porque é mais prático pode ser muito prejudicial a sua saúde!

Quem é fã de massas pode ter problemas para aceitar, mas o fato é que o macarrão instantâneo é um dos alimentos mais prejudiciais do gênero.

Ele é barato, porém processado e cheio de subprodutos químicos que não são benéficos nem digeríveis pelo nosso corpo.

macarrão instantâneoEntre vários problemas, este macarrão pode causar alteração no metabolismo e as principais vitimas desta alteração são as mulheres.

Pode ocorrer a síndrome metabólica.

A síndrome metabólica é difícil de ser corrigida, mesmo com dieta equilibrada  e exercícios regulares.

Se você não sabe, o desequilíbrio do metabolismo também pode causar diabetes, acidente vascular cerebral (derrame) e doenças cardíacas.

Muita gente diz que come este macarrão porque gosta do sabor.

Mas será mesmo o sabor ou alguma substância contida nele que causa dependência?

Afinal, convenhamos, o sabor dele não é nada “especial”.

Enfim, o macarrão instantâneo até pode ser delicioso, mas não vale a pena consumi-lo.

O índice glicêmico, a gordura saturada e o sódio são elevadíssimos, fazendo muito mal à saúde.

 Um subproduto presente na maioria desses macarrões é o TBHQ, que não se restringe apenas ao famoso instantâneo, mas também a alimentos, com nuggets de frango, batatas fritas industrializadas, pipoca de micro-ondas, pizza congelada, pães e massas industrializados, rações de animais.

A lista é muito maior.

Infelizmente as agências responsáveis por regular a venda de alimentos não agem com responsabilidade, e sim sob “pre$$ão”.

Um especialista em nutrição fez um vídeo para mostrar a ação do macarrão instantâneo no nosso organismo.

O vídeo está em ingles, mas vale a pena você assistir.

Logo depois, abaixo, a gente explica.

[youtube id=”IQlNv2Au-Lg” width=”600″ height=”340″ position=”left”]

No vídeo acima, você pode ver o macarrão instantâneo dentro do estômago.

Mesmo após duas horas, ele estava incrivelmente intacto, muito mais que o macarrão caseiro usado para comparação.

Sabe o que isso significa?

Para começar, isso pode ocasionar sobrecarga no sistema digestivo, que tem de trabalhar por horas para digerir este tipo de comida altamente processada (Ironicamente, grande parte das comidas processadas é desprovida de fibras e dissolve rapidamente, interferindo nos níveis sanguíneos de açúcar).

Quando a comida permanece por tanto tempo no seu trato digestivo, também prejudicará a absorção de nutrientes.

Como este tipo de macarrão contém uma longa lista de aditivos, incluindo o conservante tóxico TBHQ, significa que sses aditivos ficarão no seu estômago, e não se sabe  o prejuízo causado por tal exposição prolongada.

Mas é lógico que com certeza bem não faz.

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